回南榮首頁
特殊按鈕
回南榮首頁  | 日本語  | English
關於南榮
行政組織
學術單位
招生資訊
校園生活
資訊服務
圖書館
榮譽事蹟
相關連結
107學年度新生專區
校內外獎助學金專區
南榮科技大學電子郵件系統
大專校院畢業生流量問卷系統
南榮科大與越南職業訓練交流中心
fb
兼任助理相關資訊
南榮校友資訊網
全校課程地圖
ta
全校證照地圖
南榮地圖&交通服務網
內部控制專區
校務財務資訊公開專區
獎補助款支用績效
itaiwanWIFI


  關於南榮
    About Nan Jeon University of Science and Technology
關於南榮  | 本校總史  | 校園簡介  | 創辦人  | 歷任董事長  | 歷任校長  | 校長的話  | 使命及理念  |
校徽  | 校旗  | 校訓  | 校歌  | 校園配置圖  | 交通路線  | 電話分機  |
代理校長 王俊惠 博士
代理校長 王俊惠 博士

105學年度開學典禮
代理校長 王俊惠勉勵全體學生

首先代表南榮全體教職員工歡迎各位同學!

大學生活是每個人生命中最重要、最豐富,也最快樂的時光,你們將在這裡認識許多志同道合的夥伴,一起走進知識的領域,探索生命的奧秘,南榮很榮幸將成為各位這一段生涯的導航者,因此,我想藉今天這個機會,和大家簡單說明對各位未來在求學上的一些建議。

同學們進到這樣的校園裡來讀書,你們立刻就會發現,南榮的校園環境充滿藝術氣息,只要同學有心學習,並且善用學校資源,師長們必盡全力教導,期許同學們能提升自己的價值,四年後帶著競爭力走出校園,翻轉自己未來的人生。因此,我的第一個建議是,各位在未來的時間管理上,一定要把相當多的比例放在課業的專注上。

第二個建議是一定要參加社團,社團是未來社會的小型縮影,你們能夠在社團中找到志同道合的朋友,能夠學習企劃和執行任務,能夠練習接受挫折和打擊,以及和校園以外的社會接觸,這有助於你們經驗的成長和人格的成熟。你們透過社團活動的歷練,可以體驗社會各種階層的生活型態,和各種階層的人際相處,對於未來從事各項工作,你會比別人擁有更開闊的胸襟和更體貼的情懷。人生以服務為目的,為別人服務的經驗將使你的人生更為完整。

第三是養成運動的習慣,不論是登山、游泳、打球、跑步還是健走,因為學習課業可能會造成身心失衡,如果從年輕時就養成運動的習慣,不但可以舒緩課業壓力,同時在你未來步入中老年的階段,也可以延緩老化的到來,投注更多的精力在工作和服務上。

我衷心希望南榮的年輕學生不要花太多時間上網,而應該以更認真的態度去學習。南榮有這麼好的學習環境和這麼好的設備,如果不努力學習,就是浪費了你的生命。努力求知,才是身為學生應有的,而且是首要的目標。
我也希望各位同學在校要學的8項能力,都能藉由南榮師長的教導逐漸養成,包括:
1. 表達的能力
2. 思辨的能力
3. 道德推理的能力
4. 履行公民責任的能力
5. 迎接多元化生活的能力
6. 迎接全球化社會的能力
7. 廣泛的興趣
8. 就業能力

最後,期盼各位能珍惜每一個在南榮的日子,好好充實自己,同時也儲備面對未來人生的能力與競爭力。

祝大家心想事成!學業進步!謝謝。

校 址:73746 台 南 市 鹽 水 區 朝 琴 路 178 號  電 話:+886-6-652-3111 電子郵件:nju@mail.nju.edu.tw | 隱私權聲明