回首頁 南榮科技大學 English

關於我們
組織架構
師資簡介
課程規劃
教學資源
法規辦法
活動花絮
相關連結
檔案下載
華語文中心





教學大綱
課程規劃 >>規劃理念

通識教育處課程秉持本校辦學校訓「精研致用」的精神,致力追求學術技能專業化、學習環境優質化、品德教育生活化、技職服務社區化之總體理念目標。每學期定期召開通識課程委員會,參與課程規劃及修訂。在此知識經濟與資訊科技的時代,為我國工商業發展培育基礎專業人才。
通識教育處課程結構規劃重點如下:
1.共同基礎課程:培養學生基礎能力,提升人文程度、建立多元
社會觀念,並養成現代公民之法政能力,充實各種必備知識,增進學生專業技能之研習,進而關懷人群服務社會。
2.博雅課程:包含核心通識、分類通識兩大主軸。強調德、智、
體、群、美、技六育均衡發展,培養學生的人文素養、資訊能力,使其不致成為全以專業為主之單一發展方向,塑造學生具
有職業道德、文化素養與終身學習能力之科技與人文並重之人
才,以達「全人教育」的終極目標。
3.體育課程:桌球、羽球、網球、籃球、排球、撞球、高爾夫等,
每學期課程不得重複選取。




連絡地址:737台南市鹽水區朝琴路178號  連絡電話:(06)6523111轉7524  email:yang@mail.nju.edu.tw
© 2013 Nan Jeon University of Science and Technology - All Rights Reserved.