回南榮首頁
獎補助款支用績效

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
  關於南榮
    About Nan Jeon University of Science and Technology
關於南榮  | 本校總史  | 校園簡介  | 創辦人  | 歷任董事長  | 歷任校長  | 校長的話  | 使命及理念  |
校徽  | 校旗  | 校訓  | 校歌  | 校園配置圖  | 交通路線  | 電話分機  |

南榮小行星(系科簡介)

南榮小故事

我的故鄉是台南I

我的故鄉是台南II

本校位於台南市鹽水區,由沈榮先生、沈乃霖先生、沈水德先生、李炳南先生、陳行昌先生等結合當地仕紳共同籌設,推沈榮先生為創辦人。本校創設時適逢由農業社會步入工業社會,為培育更多專業技術人才,配合國家經濟建設,故訂定校名為「南榮工業專科學校」,並以校訓「精研致用」為核心價值。民國五十五年五月初開始籌備,五十五年七月十四日奉教育部台(55)高字第11194號令,准予籌設,五十六年六月三十日奉准立案,隨即招生。

本校辦學秉持校訓「精、研、致、用」的精神,四十多年來為我國工商業界發展培育基礎專業人才。歷年來畢業校友活躍於國內外工商業界或學術機構,深受各界讚揚聲譽遠播。

在政府教育政策睿智領導與工商各界大力支持與全校師生辛勤的努力下,使得本校得以不斷的成長茁壯。今後,定當持續秉持本校優良傳統,建設「活力、資訊、新南榮」為目標,堅持「學生第一」、「全人教育」、「一流學府」的辦學理念朝科技大學之路邁進。

校 址:73746 台 南 市 鹽 水 區 朝 琴 路 178 號  電 話:+886-6-652-3111 電子郵件:nju@mail.nju.edu.tw | 隱私權聲明